Fuente: queenofquinoa
Acelga, pepino, albahaca y menta o mejor pepino, espinaca, apio y limón, estás combinaciones parecen ser los ingredientes para una ensalada, pero en realidad , son los ingredientes para hacer “jugos verdes”. Y es que estas bebidas, hechas con vegetales verdes están empezando a tener auge no solo entre los fanáticos del fitness, sino que se han ido masificando y muchas personas los han ido adquiriendo como parte de su dieta diaria, debido a sus diversos beneficios para la salud.
Entre sus bondades podemos mencionar la poca cantidad de azúcar que contienen, a diferencia de lo que son hechos a base de solo frutas, además de la cantidad de vitaminas y minerales que poseen, como la vitamina K, vitamina C, calcio y beta caroteno entre otros.
Muchos de ustedes pensaran que estos jugos no tienen buen sabor, pues los invitamos a que hagan la prueba con estas tres ricas y refrescantes recetas, que luego pueden compartir con nosotros y decirnos si están o no en la moda de los jugos verdes.
1) Jugo de Gengibre y Manzana
3 hojas de col rizada con tallos, cortados en trozos
4 ramitas de perejil
2 manzanas ácidas, sin corazón peladas y picadas
Un pedacito de jengibre fresco, picado
1 cucharadita de jugo de limón fresco, o al gusto
1/2 cucharadita de miel, o al gusto
Licúa todos los ingredientes sólidos, y luego mezcla el jugo de limón y miel, al gusto. Sirve inmediatamente, bien frío.
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2) Dulce romano
1 manzana verde o roja pequeña sin corazón, peladas y picadas
3 hojas de lechuga Romana picada
2 zanahorias picadas en trozos
Se licúan todos los ingredientes y se coloca miel al gusto. Se sirve al instante y bien frio.
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3) Limonada Verde
3 tazas de espinaca picadas
1 limon
1 pepino pelado y picado en trozos
1 pera sin corazón, pelada y picada en trozos.
1 manzana verde, sin corazón pelada y picada.
Licúa todos los ingredientes, y agrega miel al gusto. Sirve bien frío y al momento.
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Los jugos verdes pueden ser entonces, una manera fácil de incluir estos vegetales no tan populares, en nuestra dieta. Lo interesante es que dada a su extensa variedad podemos realizar diversas combinaciones para no aburrirnos, desde brócoli y manzana hasta mezclas de calabacines y espinacas.